МВД России обновило правила выезда детей за границу

МВД России обновило правила выезда детей за границу
choreograph/ Depositphotos.com

Теперь родители имеют право не только ограничить выезд ребенка до достижения им совершеннолетия, но и указать в заявлении конкретные даты начала и окончания периода ограничения выезда. Кроме того, регламентируется возможность ограничивать выезд ребенка во все страны либо определять перечень государств, выезд в которые несовершеннолетнему ограничен. Об этом говорится в приказе от 31 августа 2021 г. № 6511 (далее – Приказ), который подписал Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

Документ предусматривает и право на отзыв заявления о несогласии на выезд. Для этого заявителю необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России, орган пограничного контроля, дипломатическое представительство либо консульское учреждение РФ, в которое оно было подано ранее.

Изменения также коснулись норм в части приема заявлений и заявлений об отзыве. Теперь в случае отсутствия у гражданина возможности в силу физического недостатка самостоятельно подписать заявление, должностное лицо сможет проставить прочерк в предназначенной для подписи заявителя графе, указав при этом соответствующую причину.

Приказ вступил в силу 6 октября 2021 года.

_____________________________

1 С текстом приказа МВД России от 31 августа 2021 г. № 651 «Об утверждении Порядка подачи, отзыва, приема и учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации» можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202110060042?index=0&rangeSize=1).

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять − восемь =