Налоговая служба разъяснила порядок уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль

Налоговая служба разъяснила порядок уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль
Milkos / Depositphotos.com

ФНС России на своем официальном сайте опубликовала разъяснения о порядке уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль организаций на I квартал 2021 года.

В соответствии с нормами налогового законодательства сумма ежемесячного авансового платежа по налогу на прибыль, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, равна сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода (п. 2 ст. 286 Налогового кодекса).

Как поясняет налоговая служба, такое же правило применяется и в случае, если ежемесячные авансовые платежи в IV квартале 2020 года были равны нулю. Это возможно в связи с применением налогоплательщиком установленной на 2020 год повышенной предельной величины доходов от реализации (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 22 апреля 2020 г. № 121-ФЗ), которая в среднем составляет 25 млн руб. за предыдущие четыре квартала, а по итогам всего года доходы от реализации превысили предельную величину.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

В связи с этим, такие налогоплательщики могут не представлять уточненные налоговые декларации по налогу на прибыль организаций за девять месяцев 2020 года с исчислением ежемесячных авансовых платежей на I квартал 2021 года.

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 2 =