Уточнены сроки хранения документов, полученных или созданных при оказании аудиторских услуг

Уточнены сроки хранения документов, полученных или созданных при оказании аудиторских услуг
Nomadsoul1 / Depositphotos.com

Скорректированы сроки хранения документов на бумажном носителе и электронных документов, составленных или полученных в связи с оказанием аудиторских услуг, а также данных, внесенных в базу данных (Федеральный закон от 9 марта 2021 г. № 41-ФЗ). Указанные документы и данные должны храниться аудиторской организацией или индивидуальным аудитором:

не менее 5 лет после года их получения, составления или внесения сведений в базу данных, если иное не установлено законом – при оказании аудиторских услуг; не менее 3 лет после года, в котором они были получены, составлены или внесены в базу данных, если иное не установлено законом – при оказании иных услуг, связанных с аудиторской деятельностью. 

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Аудиторской организации или индивидуальному аудитору запрещено хранить документы или сведения (их копии), полученные или составленные в связи с оказанием аудиторских услуг, а также размещать эти базы данных за пределами РФ. 

Напомним, ранее аудиторская организация или индивидуальный аудитор обязаны были хранить такие документы (копии документов) не менее трех лет после отчетного года (ч. 3 ст. 13 Федерального закона от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности»).

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 + шесть =