Утверждена форма договора между ФФОМС и федеральным медцентром по «федеральной» специализированной медпомощи в рамках базовой программы ОМС

Утверждена форма договора между ФФОМС и федеральным медцентром по "федеральной" специализированной медпомощи в рамках базовой программы ОМС
Rangizzz / Depositphotos.com

Минздрав России утвердил форму типового договора на оказание и оплату медицинской помощи в рамках базовой программы ОМС (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 декабря 2020 г. № 1396н).

Договор заключается между ФФОМС и медорганизацией федерального подчинения, которой уже распределен объем специализированной помощи, включая ВМП, в стационарных условиях и условиях дневного стационара.

Правда, как именно и кем будет распределяться такой объем, – неясно: соответствующий акт еще не издан Правительством РФ. До его издания, однако, федеральный медцентр, который подал заявку на распределение ему объемов упомянутой медпомощи, оказывает ее при заболеваниях, состояниях (группе заболеваний, состояний), приведенных в приложениях № 1 и 3 к Программе госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2021 год. При этом до распределения указанного объема в договорах с ФФОМС указывается фактический объем оказанной в рамках ОМС специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи за первое полугодие 2019 г.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Порядок же установления тарифов на оплату указанной медпомощи уже установлен Правительством РФ в составе базовой программы ОМС. Минздраву России и ФФОМС поручено давать разъяснения по особенностям ее оплаты.

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два − один =