Государство снизит долю в Первом канале до 34 процентов

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание телевизионного технического центра «Останкино» с баннером «Первого канала»

Государство снизит долю в Первом канале до 34 процентов

Владимир Путин подписал указ об увеличении уставного капитала Первого канала и сокращении доли государства в нем с 51 процента до 34 процентов.

Из документа следует, что допэмиссию акций реализуют среди негосударственных акционеров.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе Минцифры, увеличить уставный капитал необходимо для финансового оздоровления предприятия.

Председателем совета директоров Первого канала стал помощник президента Максим Орешкин.

"Столь высокий уровень представительства государства в совете директоров компании является дополнительным подтверждением факта того, что Первый канал по-прежнему остается одним из ключевых медиаактивов государства, государственный контроль над которым будет не только гарантирован сохранением предусмотренных указом 34 процентов акций в собственности Российской Федерации, но дополнительно усилен путем внедрения механизма "золотой акции", — добавили в Минцифры.

Также в президентском указе от 21 декабря, опубликованном в системе «Консультантплюс», говорится, что Первый канал исключен из списка стратегических предприятий.

Войти в капитал Первого канала может ВТБ. О том, что банк рассматривает такую возможность, РИА Новости сообщили в его пресс-службе. Ранее ВТБ через «ВТБ Капитал» владел 20% акций вещателя, но осенью эта доля снизилась до нуля.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать − восемь =