Минцифры обсудит возможные меры господдержки онлайн-кинотеатров

© Фото : Pixabay / Free-PhotosМужчина работает за ноутбуком

Минцифры обсудит возможные меры господдержки онлайн-кинотеатров

Минцифры РФ обсуждает с операторами центров обработки данных (ЦОД) и онлайн-кинотеатрами возможные меры господдержки, сообщил журналистам глава министерства Максут Шадаев.

«Мы сейчас поддержали IT-отрасль – в основном, разработчиков программных продуктов. Безусловно, у нас целая индустрия центров обработки данных, у нас есть аудиовизуальные сервисы, онлайн-кинотеатры – они пока не попали в рамку тех мер поддержки, которые предоставлены. Но мы с ними обсуждаем, чем государство может им дополнительно помочь», — сказал министр в кулуарах форума «Россия зовет!».

Он отметил, что в ближайшие недели планируется представить второй пакет мер поддержки IT-отрасли.

Первый пакет мер, предложенный в июне президентом РФ Владимиром Путиным, включает бессрочное снижение ставки налога на прибыль для компаний сферы информтехнологий до 3% с 20%, существенное сокращение нагрузки на фонд оплаты труда и снижение ставки страховых взносов бессрочно до 7,6% с 14%.

Однако некоторые участники рынка обратили внимание, что прописанные критерии для получения льгот лишают поддержки большинство компаний. В сентябре Шадаев сообщил, что в середине-конце октября планируется представить второй пакет мер поддержки российской IT-отрасли.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 + пять =