Минпромторг не нашел предпосылок для резкого роста цен на продукты

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Продавец выкладывает огурцы на прилавок на рынке

Минпромторг не нашел предпосылок для резкого роста цен на продукты

Минпромторг РФ не видит предпосылок для резкого роста цен на продукты питания в России, сообщил журналистам статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

«Мы на сегодняшний день не видим никаких предпосылок к тому, чтобы был резкий рост цен. Да, сегодня есть подорожание огурцов и помидоров, но это сезонный рост», — сказал Евтухов в кулуарах Ecomference Rupost Retail Week.

«Всегда, когда заканчиваются овощи открытого грунта, производители переходят на производство огурцов и помидоров в теплицах, в закрытом грунте. Там, конечно, издержки выше, поэтому и конечная цена на полке выше. Потом опять будет сезонное снижение, и это происходит каждый год», — добавил он.

«По остальным продуктам — там, где производители начинают информировать сети, ритейл, о том, что будет повышение цен, мы связываемся с Минсельхозом — и вместе начинаем оценивать, почему это происходит, какие есть для этого предпосылки, что на это влияет. Вы знаете, по свинине влияние на цену может оказать АЧС, по птице — проблема болезни поголовья также имеет место», — заключил Евтухов.

РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.

Минпромторг не нашел предпосылок для резкого роста цен на продукты

Продукты рекордно подорожали впервые за 40 лет

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 5 =