Мордашов попросил Путина о дополнительных мерах поддержки рынка труда

© РИА Новости / Александр Гальперин / Председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов на сессии «Российская экономика в поисках стимулов роста» в рамках ПМЭФ-2019

Мордашов попросил Путина о дополнительных мерах поддержки рынка труда

Глава совета директоров «Северстали» и ее основной акционер Алексей Мордашов обратился к президенту РФ Владимир Путину с просьбой о введении дополнительных мер стимулирования на рынке труда.

По его словам, бизнес нацелен на выполнение задачи по снижению уровня безработицы с нынешних 6,3-6,4% до 4,7%, которые были до кризиса.

«И здесь нам кажется, что определенные меры стимулирования работодателей в рамках государственно-частного партнерства могли быть полезными инструментами для решения этой проблемы. Мог бы быть выработан комплекс мер, при котором государство помогало бы нам переобучать людей: тех, кто зарегистрирован на бирже труда, тех, кто никогда не был занят и только появился на рынке труда. Если мы нанимаем этих людей дополнительно, мы могли бы получать какие-то льготы, например, совместно с государством финансировать их обучение и переобучение, особенно если это касается безработных», — заявил Мордашов, выступая на съезде РСПП с участием Путина.

«Например, если бы мы дополнительно нанимали людей, то могли бы получить льготу по социальному страхованию, например на два года снижение в два раза льготы. Мы, «Северсталь», во время кризиса не снизили занятости, и даже наращивали ее и планируем дальше наращивать, не остановили наши инвестиционные программы. И многие работодатели делают то же самое, но вот дополнительные меры стимулирования, нам кажется, помогли бы решению острых проблем на рынке труда сегодня», — добавил он

По его словам, решению проблемы занятости также поможет повышение прозрачности документооборота, связанного с занятостью, за счет применения электронных форм, внедрения электронной подписи, а также законодательное урегулирование новых форм занятости – дистанционной и смешанной работы, которые стали популярны во время карантина.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − тринадцать =