«ОМК» выделит 300 миллионов рублей на юбилей Нижнего Новгорода

© РИА Новости / Алексей Куденко / Вид на Нагорную часть и Кремль Нижнего Новгорода

"ОМК" выделит 300 миллионов рублей на юбилей Нижнего Новгорода

АО «ОМК» (Объединенная металлургическая компания) выделит 300 миллионов рублей на благоустройство территории Нижегородской ярмарки к 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода, заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Решение было объявлено в пятницу во время рабочего визита министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова на Выксунский металлургический завод (входит в состав «ОМК»), где он вместе с главой региона и председателем совета директоров АО «ОМК» Анатолием Седых осмотрел новый цех предприятия.

«АО «ОМК» безвозмездно выделяет средства в размере 300 миллионов рублей на работы по благоустройству территории Нижегородской ярмарки, которые ведутся в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода», — сказал губернатор.

Он отметил, что «ОМК» «в очередной раз показал пример и образец ответственного отношения к собственной истории и развитию родного края, родного региона.

«Когда-то братья Баташевы (создатели металлургического завода в Выксе — ред.) пользовались возможностями Нижегородской ярмарки для развития своего дела, а сегодня новое поколение промышленников преобразовывает пространство возле ярмарки. В ходе предварительной подготовки была проведена большая работа по наполнению территории смыслами, связанными с историей металлургии и промышленности в целом. Эти моменты напрямую будут отражены в благоустройстве», — сказал Никитин.

Глава региона выразил благодарность за сотрудничество, отметив, что внебюджетные источники позволяют вывести на новый уровень подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода, который отмечается в 2021 году.

«Нижегородская ярмарка сыграла большую роль в развитии промышленности и торговли в России. В течение столетия здесь была представлена продукция Выксунского металлургического завода. Мы традиционно поддерживаем культурные и социальные проекты в Нижегородской области. И для нас большая честь стать частью масштабной реконструкции объектов исторического наследия к 800-летию Нижнего Новгорода», — подчеркнул председатель совета директоров АО «ОМК».

Концепция благоустройства территории Нижегородской ярмарки включает в себя решения по озеленению, насыщению новыми малыми архитектурными формами, а также всесезонному использованию территории. На площади собраны фрагменты из разных периодов истории города: ростовой павильон «Ярмарочная баба», зона отдыха с настоящей печью, функциональная детская площадка из труб — как отсылка к металлургической промышленности Нижегородской области. Полностью работы планируется завершить в июле 2021 года. Территория будет открываться частями по мере готовности.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − два =