Почти треть сотрудников в России сообщили о снижении доходов

© Depositphotos / FascinadoraРоссийские рубли

Почти треть сотрудников в России сообщили о снижении доходов

Почти каждый третий наемный работник в России понес в 2020 году потери в своих доходах, сообщает РБК со ссылкой на исследование международной рекрутинговой компании Hays.

На снижение доходов указали 32 процента опрошенных. У 15 процентов респондентов они сократились более чем на 21 процент, у восьми процентов — на 11-20 процентов, еще у девяти процентов участников опроса — на 5-10 процентов.

У 38% работников доход остался на прежнем уровне, а 30 процентов сообщили об увеличении заработка.

Треть опрошенных работодателей (34 процента) сообщила об увеличении зарплат своим сотрудникам в уходящем году. В то же время 24 процента респондентов снизили зарплаты, а 42 процента оставили их на текущем уровне.

Опрос проводился в октябре-декабре, в нем приняли участие почти пять тысяч сотрудников и работодателей.

В октябре Росстат сообщил, что реальные располагаемые денежные доходы россиян в третьем квартале 2020 года замедлили спад до 4,8% после снижения на 8,4% во втором квартале. В первом полугодии 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года реальные располагаемые доходы снизились на 4,1% (прежняя оценка — спад на 3,7%).

Количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума во втором квартале 2020 года, согласно Росстату, составила 19,9 миллиона человек или 13,5% населения. При этом годом ранее доля россиян, проживающих за чертой бедности, составляла 18,6 миллиона человек или 12,7%.

Президент России Владимир Путин, комментируя в ходе большой пресс-конференции ситуацию с безработицей и снижением доходов россиян, назвал ее сложной.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 4 =