Правительство Ямала готовит новые меры поддержки для предпринимателей

© РИА Новости / Валерий Мельников / Виды Салехарда. Архивное фото

Правительство Ямала готовит новые меры поддержки для предпринимателей

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) готовит новые меры поддержки для предпринимателей, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Директор департамента экономики Ямала Светлана Гусева подвела итоги кампании по поддержке предпринимателей в прошлом году и рассказала о новых мерах, которые начнут действовать с этого года.

«В 2021 году предприниматели смогут воспользоваться новыми мерами поддержки – индивидуальным сопровождением инвестиционных проектов, помощью в подключении к сетям. Планируется ввести гранты для самозанятых, компенсацию расходов на приобретение франшиз и выплату роялти, компенсацию кадастровых работ. В период пандемии мы поняли, как важно, чтобы предприниматели могли в два клика получить поддержку в электронном виде, не тратя время на походы в офис и сбор документов. Поэтому мы и дальше планируем развивать цифровые сервисы с использованием электронной подписи», — приводятся в сообщении слова Гусевой.

В прошлом году в округе были разработаны четыре пакета мер поддержки для предпринимателей, столкнувшихся с ограничениями в период пандемии. Помощь оказывалась по пяти направлениям: прямая финансовая поддержка, налоговые и имущественные льготы, административная помощь в виде упрощенного порядка получения лицензий, а также социальная помощь по созданию и сохранению рабочих мест для населения. Поддержку получили 70% предпринимателей из перечня наиболее пострадавших отраслей, которые работают на территории округа.

Гусева сообщила, что в прошлом году, несмотря на пандемию, 2680 предпринимателей зарегистрировали бизнес, более 5 тысяч ямальцев оформили статус самозанятых.

Она также рассказала, что в этом году во всех крупных городах Ямала появятся представительства регионального центра «Мой бизнес», где предприниматели смогут оформить поддержку, получить консультацию или пройти обучение. Сейчас офисы есть в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске и Губкинском.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 4 =