Предприятие под Нижним Новгородом получит заем на 1,5 миллиарда рублей

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Швейная фабрика

Предприятие под Нижним Новгородом получит заем на 1,5 миллиарда рублей

Фонд развития промышленности (ФРП) России одобрил льготный заем на 1,5 миллиарда рублей для создания ткацкого производства в Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Заем выделен по программе ФРП «Приоритетные технологии».

Предприятие под Нижним Новгородом получит заем на 1,5 миллиарда рублей

В Нижегородской области заработала платформа «АПК-навигатор»

«Фонд развития промышленности России одобрил заем в размере 1,5 миллиарда рублей ООО «Первая ткацкая фабрика» на реализацию первого этапа проекта по созданию крупного ткацкого производства на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Володарске Нижегородской области. Общий объем инвестиций в первый этап создания производства — строительство ткацко-отделочного производства полного цикла – составит 2,5 миллиарда рублей. Срок реализации – 2022-2023 годы», — говорится в сообщении.

Вторым этапом реализации проекта станет производство ткацкой нити, в которое инвестор планирует вложить еще 2,5 миллиарда рублей. Полностью завершить строительство фабрики планируется к 2025 году.

Предприятие под Нижним Новгородом получит заем на 1,5 миллиарда рублей

Никитин оценил объем иностранных инвестиций в Нижегородскую область

«Это производство имеет большое значение для экономики всей страны, что подтверждается участием Фонда развития промышленности в реализации проекта. Теперь у производителей из разных сфер отпадет необходимость импорта тканевой продукции из-за рубежа, который, как известно, часто связан с дополнительными издержками. Амбиции инвестора серьезные – создать лучшее в Европе производство тканей, поэтому нам вдвойне приятно, что для реализации этого проекта был выбран наш регион», — цитирует пресс-служба слова губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Планируется, что предприятие будет производить тканевые композиты, трикотажные полотна, мебельные ткани, ткани для домашнего текстиля и полиэфирные нити. Продукция может быть использована в работе предприятий легкой промышленности, химической промышленности и в машиностроении. Ожидается, что она будет востребована как в России, так и за рубежом.

Предприятие под Нижним Новгородом получит заем на 1,5 миллиарда рублей

Жителей Нижегородской области проконсультировали в «Поездах здоровья»

Никитин подчеркнул, что ООО «Первая ткацкая фабрика» выбрало местом для реализации своего проекта ТОСЭР, что доказывает эффективность применяемых на территории мер поддержки инвесторов.

ТОСЭР в Володарске была создана в 2019 году. На данный момент для резидентов территории действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации. Ставка по налогу на прибыль составляет 5% в первые пять лет и 13% — в следующие пять. Кроме того, для ТОСЭР «Володарск» и «Решетиха» ставка по обязательному пенсионному страхованию составляет 6%, социальному – 1,5%, медицинскому – 0,1%. Помимо Володарска, территории особого социально-экономического развития созданы в Сарове и Решетихе. На данный момент на нижегородских ТОСЭР зарегистрированы и осуществляют свою деятельность 14 резидентов.

«Очень важна при реализации крупных инвестиционных проектов социальная составляющая. Новые производства – это не только дополнительные налоги в бюджет, которые направляются на строительство школ, дорог, благоустройство территорий, но и новые рабочие места. В случае с ткацкой фабрикой, это рабочие места для более чем 500 человек», — подчеркнул Никитин.

Для работы инвесторов в Нижегородской области, помимо ТОСЭР, открыта также особая экономическая зона «Кулибин». Комплексную поддержку инвесторов оказывают Корпорация развития региона, инвеступолномоченные и министерства регионального правительства.

Предприятие под Нижним Новгородом получит заем на 1,5 миллиарда рублей

Финансирование газификации в Нижегородской области увеличат на 15,6%

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один + 9 =