Производитель иван-чая из Ленобласти вышел на немецкий рынок

© РИА Новости / Михаил КухтаревЦветение иван-чая

Производитель иван-чая из Ленобласти вышел на немецкий рынок

. Центр поддержки экспорта Ленинградской области помог производителю иван-чая из Ленинградской области заключить первый контракт на 30 миллионов рублей на поставку своей продукции в эко-магазины Германии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы региональной администрации.

По его словам, производители чая приняли участие в акселерационной программе German Business, разработанной совместно с немецкими консалтинговыми компаниями специально для малого и среднего бизнеса региона, планирующего вывод продукции на рынки немецкоговорящих стран. По итогам проработки результатов бизнес-миссии предприятие обратилось в Центр за услугой по подготовке и экспертизе контракта, который был подписан летом этого года.

«В Германии иван-чай из Ленинградской области появится на прилавках магазинов с органической продукцией. Контракт предполагает трехлетние поставки», — пояснил собеседник агентства.

Он напомнил, что объем поддержанного экспорта малых и средних компаний в Ленинградской области за девять месяцев текущего года составил более 30 миллионов долларов. Центр поддержки экспорта региона помог выйти на международный рынок 52 новым компаниям. Самые крупные контракты с начала года были заключены на поставку пиломатериалов в Швейцарию и Китай, а также удобрений в Республику Того.

В областной администрации напомнили, что задача по увеличению доли несырьевого экспорта отражена в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» и реализуется в Ленинградской области в рамках региональных проектов «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта».

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять + 7 =