РБК: ФНС предложила ужесточить контроль за продавцами на рынках

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Деньги в кассовом аппарате

РБК: ФНС предложила ужесточить контроль за продавцами на рынках

Федеральная налоговая служба (ФНС) и Министерство финансов России собираются ужесточить правила применения контрольно-кассовой техники (ККТ) на розничных рынках, сообщает РБК со ссылкой на источники.

Согласно информации медиахолдинга, ФНС направила в Минфин документы, предусматривающие изменения в законах «О контрольно-кассовой технике», «О розничных рынках», а также в КоАП.

В частности, предлагается сократить перечень случаев, при которых на рынке может не применяться ККТ, обязать арендаторов подтверждать наличие ККТ перед заключением договора аренды, предписать управляющим рынками компаниям проводить постоянный контроль наличия у арендаторов зарегистрированной ККТ, запретить допуск на рынок лиц, чья деятельность приостановлена, а также упростить порядок привлечения продавцов на розничном рынке к административной ответственности в виде предупреждения.

Как уточнили журналистам в ФНС, предлагаемые поправки разработаны совместно с Минфином и направлены на фактическую реализацию положений уже существующих правовых норм.

Подчеркивается, что сейчас на законодательном уровне не регламентируются четкие границы применения контрольно-кассовой техники на розничных рынках. Этим пользуются недобросовестные арендаторы, которые благодаря размытой формулировке закона, получают возможность мимикрировать под «льготные» категории, хотя фактически не имеют на это права.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 + один =