Саммит «Россия-Исламский мир: Kazansummit» пройдет в гибридном формате

© РИА Новости / Роман КручининВид на улицу Баумана в Казани

Саммит "Россия-Исламский мир: Kazansummit" пройдет в гибридном формате

Международный экономический саммит «Россия-Исламский мир: Kazansummit» в этом году пройдет в гибридном формате – онлайн и офлайн, сообщила во вторник руководитель Агентства инвестиционного развития (АИР) Татарстана Талия Минуллина.

В 2020 году проведение саммита «Россия-Исламский мир: Kazansummit» из-за пандемии коронавируса сначала было перенесено на более поздний срок, а затем отменено.

«В этом году саммит пройдет в гибридном формате… Он будет проходить и в электронной форме – онлайн, и в офлайн», — сказала Минуллина журналистам.

Офлайн-мероприятия саммита состоятся на территории международного выставочного центра «Казань Экспо». Все мероприятия, как подчеркнула Минуллина, пройдут со строгим соблюдением требований Роспотребнадзора.

В числе новшеств нынешнего Kazansummit глава АИР назвала появление в рамках саммита машиностроительного форума. Активно в этом году, по ее словам, на площадках саммита планирует работать Торгово-промышленная палата стран Организации исламского сотрудничества.

Международный экономический саммит «Россия-Исламский мир: Kazansummit 2021» состоится 28-30 июля. Как отмечают организаторы, его лейтмотивом станет осознанное потребление и созидание, среди ключевых тем деловой программы такие традиционные вопросы, как исламские финансы и партнерский банкинг, индустрия халяль, молодежная дипломатия, развитие экспорта, предпринимательство и инвестиции. В рамках саммита состоится традиционная выставка Russia Halal Expo 2021.

Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) впервые прошел в Казани в 2009 году и за это время стал главной площадкой экономического взаимодействия российских регионов и исламских государств. Kazansummit проходит при поддержке Совета Федерации РФ и правительства Татарстана. Целью форума является укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран ОИС. Мероприятие проходит в рамках деятельности группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», председателем которой является глава Татарстана Рустам Минниханов.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 + 5 =