The Bell: «Яндекс» планирует купить банк «Акрополь»

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Офис компании «Яндекс»

The Bell: "Яндекс" планирует купить банк "Акрополь"

Российская IT-компания «Яндекс» ведет переговоры о приобретении банка «Акрополь», владельцем которого в 2020 году стал гендиректор группы «Связной» Евгений Давыдович, пишет The Bell со ссылкой на источники.

О том, что «Яндекс» готовится к покупке банка, изданию рассказали четыре источника на платежном и банковском рынке. Двое из них говорят, что компания рассматривала разные варианты, но остановилась на банке «Акрополь».

Сейчас сделка находится на этапе due diligence (комплексная проверка сделки), и в ближайшие дни компания и банк готовятся подписать договор купли-продажи, говорят два источника The Bell.

"Нам интересно получение банковской лицензии. Мы рассматриваем все доступные варианты", — сообщили РИА Новости в пресс-службе "Яндекса".

Как пишет издание, сумму возможной сделки стороны не раскрывают. По словам одного из собеседников издания, фактически «Яндекс» покупает не полноценный банк, а банковскую лицензию, а планов открывать отделения или выдавать кредиты у компании нет.

«Акрополь» является универсальным кредитно-финансовым учреждением, предоставляющим весь спектр банковских услуг. Банк основан в 1994 году.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 + 9 =