Украина согласовала поставку 150 тысяч тонн угля из США

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Товарные поезда

Украина согласовала поставку 150 тысяч тонн угля из США

Украинская компания ДТЭК согласовала поставку двух партий угля из США общим объемом 150 тысяч тонн, поставщиком выступит американская HC Trading (Heidelberg Cement Group), сообщила в субботу пресс-служба ДТЭК Энерго.

«ДТЭК согласовал с американской компанией HC Trading (Heidelberg Cement Group) поставку на Украину двух судовых партий американского энергетического угля. Общий объем договоренностей с поставщиком составляет 150 тысяч тонн. Ожидается, что уголь будет доставлен на Украину двумя судовыми партиями: первая — в декабре 2021, вторая — в январе следующего года», — говорится в сообщении в Facebook компании.

Отмечается, что это уже второй контракт компании на импорт угля из США. Первый на поставку 75 тысяч тонн был подписан с другим поставщиком в конце августа.

В августе этого года ДТЭК начала импорт угля из Казахстана и Польши. Ранее первый замминистра энергетики страны Юрий Власенко сообщил, что Украине необходимо накопить на складах около 16 миллиона тонн угля для стабильного прохождения отопительного сезона.

Украина согласовала поставку 150 тысяч тонн угля из США

Соседям на зависть: Украина уверена, что переживет зиму

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три + 4 =