В Адыгее рассказали о ключевых проектах, реализующихся по госпрограмме

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Отдыхающие в Майкопском районе в республике Адыгея.

В Адыгее рассказали о ключевых проектах, реализующихся по госпрограмме

Власти Адыгеи рассказали о ключевых проектах, реализующихся в настоящее время по индивидуальной программе развития региона, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Члены комитета Совфеда по экономической политике изучают на месте, как реализуется индивидуальная программа развития Адыгеи. В среду они осмотрели учреждения культуры, в четверг объекты здравоохранения, отремонтированные по индивидуальной программе.

По данным минэкономразвития Адыгеи, 1 миллиард рублей, выделенный республике в прошлом году, освоен в полном объеме. «Благодаря индивидуальной программе начаты большие проекты, которые будут завершены в текущем году. В их числе – реконструкция автодороги «Даховская – плато Лагонаки», газораспределительной станции в поселке Краснооктябрьском; реконструкция инфраструктуры спортивной школы по вольной борьбе, капитальный ремонт здания театра в Майкопе», — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что с текущего года в Адыгее запланирована реализация еще трех крупных инвестиционных проектов.

«В частности, в республике создается промышленная зона в Тахтамукайском районе, которой впоследствии планируется придать статус особой экономической зоны промышленного типа. Продолжится развитие рекреации и туризма в горной части республики. Кроме того, запланированы работы по берегоукреплению и благоустройству территории в центральной части города Майкопа», — добавляется в сообщении.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин по итогам визита в Адыгею дал поручение о выделении 250 миллионов рублей на капремонт открытого бассейна Майкопа с благоустройством прилегающей территории.

«Мы посмотрели, что уже сделано: побывали в ДК, ФАПе, ФОКе. Все ремонтные работы высокого качества. То, что мы увидели, говорит об эффективности программы и грамотно проделанной в регионе работе по реализации намеченных проектов», – приводятся в сообщении слова заместителя председателя комитета Совфеда по экономической политике Алексея Русских, сказанные в ходе итогового совещания по реализации программы.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что промпарк в Тахтамукайском районе позволит к 2025-2027 годам изменить экономику региона, добавляет пресс-служба. «Люди уже оценили результаты данной работы, она будет продолжена. В рамках индивидуальной программы, рассчитанной на 5 лет, мы планируем решить комплекс задач, которые придадут импульс развитию нашего региона», – сказал Кумпилов.

Ранее правительство РФ определило 10 регионов с наиболее сложной социально-экономической ситуацией. Республика Алтай, Карелия, Тува, Марий Эл, Курганская и Псковская области, Адыгея, Алтайский край, Чувашия и Калмыкия заняли худшие позиции в рейтинге Минэкономразвития РФ. Рейтинг состоял из четырех показателей: среднедушевые доходы жителей, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, безработица и инвестиции в основной капитал. Правительство РФ распределило субсидии на индивидуальные программы их развития.

Сообщалось, что для реализации мероприятий индивидуальной программы Адыгеи в 2020-2024 годах из федерального бюджета региону планируется выделить 5 миллиардов рублей.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 − 1 =