В «Алмаз-Антее» рассказали, как в 1990-е ракетный завод выпускал коляски

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваСемья в парке

В "Алмаз-Антее" рассказали, как в 1990-е ракетный завод выпускал коляски

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» рассказал об опыте диверсификации 1990-2000-х годов, когда приходилось выпускать детские коляски вместо ракетных систем, в итоге решено было сосредоточиться только на высокотехнологичной продукции.

«Исходя из опыта 1990-х, диверсификация заключалась в производстве простой продукции в части технологического уровня. К примеру, еще в 2003 году последние коляски мы производили на Кировском ракетном заводе. Детские коляски. В основном диверсификация была — скобяные изделия, сковородки и так далее», — рассказал гендиректор концерна ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков на форуме «Госзаказ-2021».

Поэтому, учитывая прошлый опыт и переходя к новой диверсификации, концерн решил производить только высокотехнологичную продукцию, отметил Новиков.

По его словам, среди продукции корпорации гражданская составляет «порядка 5%»: это системы связи, уборочные системы для ЖКХ, медицинское оборудование, системы для нефтегазовой отрасли.

В то же время доля продукции концерна на рынке экспорта российского вооружения составляет четверть, а в гособоронзакезе — пятую часть, отметил Новиков.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × четыре =