В Германии озвучили «безумный шаг» Берлина по «Северному потоку — 2»

© Фото : Nord Stream 2/Aксель ШмидтСварка последней трубы «Северного потока ‑ 2» в Балтийском море

В Германии озвучили "безумный шаг" Берлина по "Северному потоку — 2"

Германия не сможет остановить запуск газопровода «Северный поток — 2» вне зависимости от исхода выборов в бундестаг, заявил немецкий политолог Александр Рар в беседе со Sputnik.

Эксперт напомнил, что строительство проекта уже завершено, и новое правительство сможет разве что попытаться остановить его работу после запуска.

В Германии озвучили "безумный шаг" Берлина по "Северному потоку — 2"

В ожидании «Северного потока»: так дорого за газ европейцы еще не платили

За это активно выступает немецкая партия «Союз 90/Зеленые». Ряд экспертов и вовсе полагают, что немецкое правительство, поддерживающее проект, будет вынуждено пересмотреть некоторые пункты соглашения по «Северному потоку — 2» в случае победы «зеленых» на выборах.

«Тогда придется судиться, платить громадные компенсации тем компаниям и России, которые выстроили «Северный поток — 2″, <…> такой безумный шаг, в первую очередь, навредит самой Германии», — сказал Рар.

Он также подчеркнул, что сотрудничество с Москвой в сфере поставок голубого топлива выгодно прежде всего для самого Берлина.

В Германии озвучили "безумный шаг" Берлина по "Северному потоку — 2"

В Европарламенте пригрозили «Северному потоку — 2» превращением в руины

«В Германии есть достаточно разумные, прагматически думающие люди, которые очень быстро любому «зеленому» министру, который будет вынашивать, можно сказать, сумасшедшие идеи по поводу газовой войны с Россией, объяснят ситуацию», — заключил политолог.

Сейчас строительство «Северного потока — 2», которое велось три года, завершено. Перед его запуском необходимо закончить ряд технических и юридических мероприятий — в частности, как отмечало отмечало Федеральное сетевое агентство Германии, Nord Stream 2 AG будет грозить наказание, если газопровод будет запущен до сертификации компании как независимого оператора.

В Германии озвучили "безумный шаг" Берлина по "Северному потоку — 2"

30 сентября 2019, 11:18Инфографика

«Северный поток — 2»

Инфографика

Посмотреть

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 + три =