В Нижегородской области оценили уровень энергопотребления

© РИА Новости / Сергей Мальгавко / Линии электропередач

В Нижегородской области оценили уровень энергопотребления

Энергопотребление в Нижегородской области приблизилось к допандемийному уровню

Энергопотребление в Нижегородской области за пять месяцев 2021 года приблизилось к допандемийному уровню, сообщил глава региона Глеб Никитин.

К энергосистеме региона в 2021 году планируется подключить промышленные предприятия и объекты социальной инфраструктуры, в том числе создаваемые по нацпроектам.

«В 2020 году отмечалось снижение потребления электрической энергии на 6,8% — до 19 482 миллионов киловатт в час. За 5 месяцев 2021 года потребление электроэнергии в энергосистеме Нижегородской области выросло на 6,3% по сравнению с тем же периодом 2020 года — до 8 688,2 миллионов киловатт в час», — цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.

Отмечается, что электростанции энергосистемы Нижегородской области за пять месяцев 2021 года выработали 4 863,2 миллионов киловатт в час электроэнергии. Прогнозное потребление электрической энергии энергосистемы региона на 2021 год составляет 20 446 миллионов киловатт в час.

В Нижегородской области оценили уровень энергопотребления

Более 170 заявок поступили на субсидии из бюджета Нижегородской области

«К энергосистеме Нижегородской области в этом году планируется подключить как промышленные предприятия, так и объекты социальной инфраструктуры, которые создаются в рамках национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», инфраструктурной программы «Город 800″ и других», — подчеркнул Никитин.

Например, в Богородском районе на конец июня 2021 года запланировано технологическое присоединение к сетям электроснабжения нового цеха ООО «Волго-Окский химический комбинат» (производство смазочных материалов, присадок к ним и антифризов). До сентября 2021 года в Арзамасе предполагается технологическое присоединение детского сада №34 «Чиполлино», рассчитанного на 100 мест. Ввод дошкольного образовательного учреждения в эксплуатацию запланирован на этот год.

«Развитие сетевой инфраструктуры обязательно будет продолжаться. В регионе выработана инициатива о том, чтобы делать это с использованием «инфраструктурного меню». Наличие ресурсов меняет отношение инвесторов к территориям, позволяет строить новое жилье и создавать рабочие места», — добавил губернатор Нижегородской области.

Согласно мониторингу АНО «Агентство стратегических инициатив» в рамках Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ в 2021 году, среднее время подключения к электросетям в Нижегородской области составило 77,89 дня. Среднее количество процедур при подключении к электросетям – пять.

В Нижегородской области оценили уровень энергопотребления

В Нижегородской области закупят медоборудование на 147 миллионов рублей

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три + 7 =