В России заработает Единый реестр видов контроля

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с членами кабинета министров

В России заработает Единый реестр видов контроля

С 1 июля в России начнет работать Единый реестр видов контроля. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Как сообщает пресс-служба правительства, в документе также указан порядок его формирования и ведения.

Новый реестр создают в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности. В него включены все виды федерального, регионального и муниципального контроля, их описание и ответственные за это надзорные органы.

Данные реестра будут использовать другие информационные системы, включая Единый реестр контрольных мероприятий и ведомственные информационные системы. Таким образом, вся информация о контроле в России станет единообразной и удобной для анализа, а также для принятия на ее основе управленческих решений.

Как сказано в сообщении, использование реестра позволит предотвратить как технические ошибки, так и нарушения, связанные с внесением противоречащей нормативным актам информации.

Вся информация из реестра будет доступна в интернете: это позволит предпринимателям ознакомиться с описанием каждого вида контроля, а также узнать периодичность проверок их бизнеса.

«Фактически речь идет о цифровизации нормативных актов и положений, которые впоследствии позволят систематизировать контрольно-надзорную сферу», — заключает пресс-служба правительства.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три + семь =