В Тольятти открыли крупный завод по производству металлических дверей

© Фото предоставлено правительством Самарсклй областиГубернатор Самарской области Дмитрий Азаров во вторник дал старт крупному производству металлических дверей в Тольятти

В Тольятти открыли крупный завод по производству металлических дверей

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во вторник дал старт крупному производству металлических дверей в Тольятти, сообщила пресс-служба правительства региона.

«Во вторник, 14 сентября, состоялось торжественное открытие завода «Феррони» в Тольятти. Старт самому крупному производству металлических дверей в России и в Европе дал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров», — говорится в сообщении.

В Тольятти открыли крупный завод по производству металлических дверей

Азаров дал старт строительству ветроэлектростанций в Самарской области

По информации пресс-службы, масштабный инвестиционный проект по производству дверей был реализован на территории бывшего завода «АвтоВАЗагрегат», фактически не функционирующего с 2015 года. Строительство завода «Феррони Тольятти» началось в декабре 2019 года и осуществлялось при поддержке Сбербанка. На предприятии создано 1,5 тысячи рабочих мест. Ожидается, что в этом году на заводе «Феррони» будет произведено товарной продукции на сумму, превышающую 4 миллиарда рублей.

«Когда-то заброшенное предприятие «АвтоВАЗагрегата» сегодня получило новую жизнь. Я очень рад, что наша совместная подготовка позволила в короткие сроки организовать здесь высокотехнологичное производство, которое, конечно, будет вносить свой вклад в социально-экономическое развитие нашего региона», — цитирует Азарова пресс-служба.

В Тольятти открыли крупный завод по производству металлических дверей

Медики госучреждений Самарской области получат дополнительные выплаты

Учредитель ООО «Феррони Тольятти» Евгений Кузнецов отметил поддержку, которая была оказана командой регионального правительства во главе с губернатором на всех этапах реализации проекта. «Спасибо правительству Самарской области: та команда Самарской области, которую собрал Дмитрий Игоревич, достойна уважения. На каждую нашу просьбу была реакция. Мы работаем во всех 85 регионах России и можем с уверенностью сказать: такой поддержки, такой помощи не было нигде», — приводит пресс-служба слова Кузнецова.

Группа компаний «Феррони» занимает первое место в России, СНГ и Европе, а также пятое место в мире по объему производства входных металлических дверей, и является крупнейшим экспортером из России, поставляя продукцию более чем в 42 страны мира. Ассортимент составляет более 250 моделей, в том числе высокотехнологические двери с биометрическими замками. Компания, имеющая три завода, 25 филиалов в городах России и три представительства за рубежом, с объемом производства 11,5 тысячи дверей в сутки, также является партнером технопарка «Сколково» и технопарка «Жигулевская долина» в области инновационных разработок.

В Тольятти открыли крупный завод по производству металлических дверей

В Самарской области запустили уникальное производство для египетской АЭС

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 + два =