ВТБ выдал РМК кредит на финансирование Михеевского ГОК

© РИА Новости / Владимир Песня / Сотрудницы банка ВТБ в Москве

ВТБ выдал РМК кредит на финансирование Михеевского ГОК

Банк ВТБ предоставил Группе «Русская медная компания» (Группа РМК) кредит в размере 40 миллиардов рублей и 82,7 миллиона евро на срок 5 лет, сообщает банк.

Кредитные средства предоставлены для финансирования расходов АО «Михеевский ГОК» по приобретению 100% доли в уставном капитале ООО «Инвест Развитие», а также на рефинансирование существующей задолженности АО «Михеевский ГОК» и ООО «Инвест развитие» по кредитам перед иными банками.

В результате сделки банк ВТБ стал единственным кредитором АО «Михеевский ГОК», говорится в сообщении.

Как отметил руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей, старший вице-президент банка ВТБ Дмитрий Снесарь, Михеевский ГОК является одним из ключевых налогоплательщиков в Челябинской области, поддерживая экономику региона и обеспечивая рабочими местами более 2 тысяч человек.

ВТБ выдал РМК кредит на финансирование Михеевского ГОК

Стартует программа лояльности ВТБ для среднего и малого бизнеса

«Это предприятие – один из самых современных и крупных проектов по добыче и обогащению медной руды. Руководство Группы РМК активно инвестирует средства в развитие собственных активов. И мы как банк и надежный партнер чувствуем свою ответственность за поддержание благосостояния не только бизнеса, но и занятых в нем людей», — прокомментировал он.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + одиннадцать =