Эксперт сказал, куда лучше вложить 100 тысяч рублей

© РИА Новости / Максим БогодвидБанкомат

Эксперт сказал, куда лучше вложить 100 тысяч рублей

Эта сумма вполне подойдет для создания инвестиционного портфеля. Инструментов на фондовом рынке масса – на любой вкус и кошелек, а тарифы брокеров позволяют начать инвестировать практически с любой суммы, рассказала агентству «Прайм» финансовый советник Анна Харченко.

Портфель инвестора в каждом случае формируется индивидуально и зависит от массы факторов: срок вложения, желаемая доходность, склонность к риску, состоятельность и источники дохода. «Именно поэтому у двух инвесторов на одну и ту же сумму могут быть совершенно разные портфели. Это стоит учитывать и знать свой риск-профиль», — советует эксперт.

Для короткого срока инвестирования и при низкой склонности к риску стоит предпочесть вложения в ОФЗ — государственные облигации России. В отличие от вклада, их можно в любой момент продать, не потеряв при этом проценты.

Более существенную доходность, но и риск, сулят корпоративные облигации. То же касается акций российских компаний. «Практически всегда является хорошей идеей для покупки Сбербанк, но не стоит тратить всю сумму на одного эмитента, всегда лучше создавать портфель», — уточняет она. Есть интересные альтернативы в нефтегазовом и металлургическом секторе, кроме того, российские компании традиционно щедры на дивиденды, заключила Харченко

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − пятнадцать =