Билл Гейтс назвал две угрозы человечеству после пандемии

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Бывший генеральный директор Microsoft Билл Гейтс на 53-й Мюнхенской конференции по безопасности

Билл Гейтс назвал две угрозы человечеству после пандемии

Основатель Microsoft, мультимиллиардер и филантроп Билл Гейтс заявил в интервью YouTube-каналу Veritasium, что угрозами человечеству после пандемии коронавируса являются изменение климата и биотерроризм.

«Одна из них — изменение климата», — сказал Гейтс, отвечая на вопрос об опасностях, к которым мир не подготовлен.

По его мнению, каждый год уровень смертности из-за этого фактора будет «даже больше», чем во время текущей пандемии.

Второй угрозой является биотерроризм, считает мультимиллиардер. «Кто-то, кто хочет нанести ущерб, может создать вирус, а это означает, что вероятность столкнуться с этим выше по сравнению с естественными эпидемиями, подобными нынешней», — добавил Гейтс.

Ранее основатель Microsoft заявил в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung, что мир не готов к следующей пандемии, которая может быть в десять раз хуже пандемии COVID-19. «Я надеюсь, что через два года ситуация будет выглядеть иначе. Вакцины, тесты, медикаменты, эпидемиология, мониторинг — есть много того, что можно сделать», — сказал он.

По мнению Гейтса, коронавирус стал частью повседневной жизни в той же степени, что и землетрясения, торнадо или изменение климата, при этом ответ на подобного рода угрозы должен быть глобальным.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 + девятнадцать =