Грузовой космический корабль Cygnus пристыковался к МКС

© Фото : Twitter/Anne McClainАмериканский грузовой корабль Cygnus. 8 февраля 2019 года

Грузовой космический корабль Cygnus пристыковался к МКС

Американский грузовой космический корабль Cygnus пристыковался к Международной космической станции (МКС), сообщает НАСА.

«Стыковка выполнена. Грузовой космический корабль Cygnus компании Northrop Grumman прикреплен к модулю Международной космической станции Unity, где он будет оставаться в течение трех месяцев», — говорится в сообщении НАСА в Twitter.

Capture of @NorthropGrumman's Cygnus spacecraft confirmed at 4:38am ET. Using the @Space_Station's Canadarm2 robotic arm, @Astro_Soichi captured the S.S. Katherine Johnson cargo ship, which is delivering about 8,000 lbs of supplies & @ISS_Research to our orbiting lab. pic.twitter.com/cZiARt6tRK

— NASA (@NASA) February 22, 2021

Грузовик доставил на орбиту около 4 тонн материалов для научных экспериментов, оборудования, провианта и предметов первой необходимости для экипажа.

Сообщалось, что в числе новых экспериментов на МКС будет доставлена система для выработки воды из мочи астронавтов, система для выявления радиации, которую планируется использовать в ходе пилотируемого полета на орбиту Луны, а также эксперимент для выращивания протеиновых кристалов в условиях невесомости. Помимо этого, на орбиту прибудет эксперимент для изучения влияния невесомости на мышечную массу, который проводится на круглых червях, а также «космический компьютер», который в будущем, как надеются в НАСА, будет использован для повышения эффективности обработки получаемой в ходе научных экспериментов данных.

В январе представитель НАСА рассказала на заседании консультативного совета агентства о планах по доставке на грузовике Cygnus компонентов воздуха для пополнения его запасов на станции и поддержания необходимого давления на ней до устранения его утечки.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 + 13 =