Космонавт рассказал, когда МКС будет видна невооруженным глазом

© NASA / RoscosmosМеждународная космическая станция

Космонавт рассказал, когда МКС будет видна невооруженным глазом

По вечерам в ноябре и декабре Международную космическую станцию (МКС) можно будет увидеть на небе невооруженным глазом, сообщил российский космонавт Антон Шкаплеров.

"Привет, друзья! На большей части России и в странах ближнего зарубежья 21 ноября наступает очередной сезон вечерних пролетов Международной космической станции!" — написал он в социальной сети "ВКонтакте".

По его словам, увидеть МКС невооруженным глазом несложно: по яркости она может соперничать даже с Юпитером и Венерой, а при пролете с запада на восток по небосводу быстрое движение обращает на себя внимание. Однако именно из-за большой скорости следить за станцией с помощью телескопа затруднительно, уточнил он.

Шкаплеров также опубликовал таблицы с точными временами пролета МКС — она будет видна по вечерам с 21 ноября по 8 декабря. Причем несколько раз пролетит выше 30 градусов над горизонтом: 26, 28, 29, 30 ноября и 1-4 декабря, если смотреть из Москвы, а также 21-25 ноября и 4-7 декабря, если наблюдать во Владивостоке. Смотреть надо на юг.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × пять =