Без гвоздей и дыр: как и что можно крепить на стену, не повредив ее

 

© Пресс-служба Третьяковской галереи / Возвращение картины Куинджи «Ай-Петри. Крым» на выставку в Третьяковскую галерею

Без гвоздей и дыр: как и что можно крепить на стену, не повредив ее

Все, что необходимо для монтажа потолочного плинтуса

Для начала тщательно измерьте периметр потолка с помощью рулетки и подсчитайте, как лучше всего нарезать плинтус, чтобы отходы были минимальными. Отрежьте лишнее с помощью ножа и угольника, чтобы швы между отрезками плинтуса были аккуратными.

Как частенько оказывается на практике, все углы в комнате хотя бы на полградуса, но отличаются. Поэтому отрезки плинтуса для стыковки в углах лучше подгонять по месту. Поднявшись к потолку, поднесите два отрезка друг к другу. Оцените визуально, под каким углом необходимо обрезать концы, чтобы они хорошо состыковались. Если после первой попытки зазор наверху или внизу оказался слишком большим, сделайте в нужных местах отметки маркером и обрежьте край по меткам. Продолжайте подгонку, пока не получите идеальный стык.

© Леруа МерленМонтаж потолочного плинтуса

Без гвоздей и дыр: как и что можно крепить на стену, не повредив ее

Набор для монтажа зеркальной плитки

С помощью ножа отрежьте от мотка ленты два коротких отрезка. Точная длина отрезков зависит от размеров плитки и не должна быть меньше 3-4 сантиметров. Отделите защитную пленку с одной стороны ленты и прикрепите отрезок к задней стороне плитки. Разгладьте ленту пальцами. Как правило, рекомендовано размещать клейкую ленту по 4 углам.

© Леруа МерленПриклеиваем клейкую ленту на панно

Без гвоздей и дыр: как и что можно крепить на стену, не повредив ее

Приклеиваем панно на стену

Такую же ленту можно использовать для крепления более крупных и тяжелых зеркал. Обычно для надежной фиксации ее чередуют полосами разной длины от верхнего края зеркала к нижнему, чтобы обеспечить максимальное сцепление верхней части с поверхностью. Допустимо также размещение полос в шахматном порядке.

Пристегиваем на застежки

Если у вас в доме есть напечатанные фотографии, их можно вставить в рамку и повесить на стену при помощи самоклеящихся пластиковых застежек. Приспособление способно удержать на стене рамку весом до 2 килограммов, и при желании ее можно перевесить в другое место, не оставив следов.

Для этого вам понадобятся пластиковые застежки для картин, спирт, салфетка из микрофибры.

© Леруа МерленПластиковые застежки

Без гвоздей и дыр: как и что можно крепить на стену, не повредив ее

Пластиковые застежки

Сначала осмотрите поверхность стены, потому что монтажный клей, нанесенный на рабочую поверхность застежек, предназначен для работы с гладкими и невпитывающими поверхностями. К примеру, если стена отделана декоративной штукатуркой, обеспечить надежное крепление рамки с помощью застежек не удастся.

Затем увлажните салфетку небольшим количеством спирта и очистите стену и заднюю сторону рамки легкими круговыми движениями. Не стоит использовать вместо спирта бытовые чистящие средства.

В стандартной упаковке находятся три пары полосок. Возьмите в руку одну пару и крепко сдавите полоски пальцами. Вы услышите характерный звук, похожий на щелчок или хруст, — это значит, что застежка готова к монтажу.

© Леруа МерленМонтаж при помощи застежек

Без гвоздей и дыр: как и что можно крепить на стену, не повредив ее

Рамка на стене

Через час аккуратно приложите рамку к стене так, чтобы части застежек совпали. Снова крепко прижмите рамку к стене, по очереди усиливая нажим в точке крепления, пока каждая пара не защелкнется и не зафиксируется.

Разумеется, не у всех в доме имеются указанные материалы, но их можно заказать с доставкой, как и много других инструментов и декоративных элементов для ремонта, которые помогут преобразить интерьер и занять домочадцев на период карантина.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 4 =