Удобная локация и надежный застройщик. Как правильно выбрать новостройку

Удобная локация и надежный застройщик. Как правильно выбрать новостройку

ГК «Гранель»

Спрос на жилье продолжает расти, квартиры буквально нарасхват, а вот новых проектов не хватает. Из-за роста цен многие из тех, кто планировал купить квартиру в Москве, сместили свой интерес в сторону Московской области, где предложение за 2020 год сократилось на 45%. При этом в Подмосковье появляются новые жилые комплексы. 

Как же правильно выбрать новостройку и не прогадать? 

Удобное расположение 

Как известно, правильная локация — чуть ли не главное при выборе будущего дома. Важно, чтобы город был зеленым и комфортным. Чтобы было удобно добираться в центр, причем как на авто, так и и на общественном транспорте. В ближайшем Подмосковье под этот критерий лучше всего подходит город Реутов — наукоград, который стабильно держится на первых местах в рейтингах самых чистых и благоустроенных городов не только Московской области, но и всей России.

Находящийся к востоку от МКАД Реутов занимает уникальное положение на карте Подмосковья. Например, чтобы попасть в Москву, достаточно перейти дорогу. С этой точки зрения удобно расположены ЖК именно в южной части Реутова, рядом со столичным районом Новокосино и одноименной станцией метро, до которой от жилых комплексов можно дойти за 25 минут или за 10 минут доехать на маршрутке. Близость к метро в Московской области — большая редкость и удача. Кроме того, от железнодорожной станции «Реутово» можно за 20 минут доехать на электричке до Курского вокзала. В 2024 году ожидается запуск МЦД «Никольское».

Поблизости и школы, и торговые центры

Эксперты говорят: для того чтобы качество жизни было высоким, все необходимое должно быть под рукой. Реутов — город с историей, сложившейся застройкой и развитой инфраструктурой. Здесь есть школы и детские сады, поликлиники и торговые центры, кафе и салоны красоты, детские и спортивные клубы, парки и скверы.

Например, прямо через дорогу от жилого комплекса «Реут» от застройщика «Гранель» находится ТРЦ «Реутов-парк» с множеством магазинов на все вкусы, в том числе гипермаркетом «Ашан». Здесь можно сходить в кинотеатр и перекусить на фуд-корте. Неподалеку на Носовихинском шоссе располагается торговый центр «Никольский парк» с супермаркетом и спортивным центром. В пешей доступности — благоустроенный Центральный городской парк с детскими и спортивными площадками, кафе и кофейнями, сценой для мероприятий и ухоженными аллеями для прогулок. Поблизости — детский музыкальный и оперный театры. Кроме того, в Новокосине есть общеобразовательные школы, детские сады, музыкальная школа, колледж, ледовый дворец, стадион, а на Носовихинском шоссе — бассейн.

В пешей доступности от новых ЖК расположены школа и детский сад. К 2022 году в соседнем квартале планируется завершение строительства большой городской поликлиники, новой школы и детского сада. А в новостройках будет свой детский сад для жителей.

Продуманное пространство

Современные жилые комплексы — это не просто квадратные метры. Застройщики стараются максимально продумывать планировки, чтобы они были функциональными и позволяли эргономично организовать пространство, уделяют большое внимание благоустройству дворов и отделке мест общего пользования. В новостройках покупателям предлагается большое разнообразие планировок: одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, квартиры-студии, а также квартиры со свободной планировкой, включая евро-формат.

Благоустройство территории ЖК представляет собой продуманное зонирование: на территории комплекса будут построены детские и спортивные площадки, которые удовлетворят потребности всех возрастных категорий. Входные группы будут стильными и современными.

Жителям комплекса не придется беспокоиться по поводу того, где поставить авто: для них предусмотрены подземная и наземная парковки. На первых этажах жилых домов разместятся магазины, кафе, отделения банков, салоны красоты, аптеки, куда можно будет спуститься, условно говоря, «в тапочках».

Вложение средств

Доступные цены — важный фактор при покупке жилья. 2020 год показал, что инвестиции в недвижимость стали удачным выбором: тот, кто успел купить новостройку на старте, сейчас с удовольствием наблюдает, как растет цена на его квадратные метры. Эксперты отмечают, что в условиях экономической нестабильности, колебаний валютного курса, инфляции одним из самых надежных инструментов сохранения и приумножения средств остаются вложения в недвижимость.

Важно, что сегодня этот инструмент становится безопасным. Никаких больше обманутых дольщиков: все деньги хранятся на эскроу-счетах и передаются застройщику только после окончания строительства. При выборе жилья имеет смысл ориентироваться на надежность и стабильность застройщика. Большое количество проектов, многолетняя история, отсутствие долгостроя — позитивные признаки.

Одним из критериев стабильности застройщика может быть, например, аккредитация в крупнейших банках. Проектная декларация размещена в публичном доступе, причем не только на сайте застройщика, а также в системе ЕИСЖС, на сайте «Наш.Дом.РФ». Там содержатся все сведения о возводимых домах.

У инвесторов популярны студии по 20-25 кв. м и однокомнатные квартиры площадью до 34 кв. м: они недороги, их можно легко сдать в аренду и быстро продать. В ЖК «Реут» студии стоят от 4 млн рублей, но цены очень динамично растут вместе с быстро строящимися корпусами. Покупают, конечно, и для собственного проживания: все больше людей хотят обзавестись собственным жильем или увеличить жилплощадь. Этому способствуют льготная ипотека и поддержка от государства в виде средств материнского капитала. Для многодетных семей предлагаются и большие трехкомнатные квартиры по цене от 10 млн рублей. Эксперты прогнозируют сохранение спроса на жилье разного формата. При этом льготная ипотека останется драйвером рынка новостроек.

Источник: aif.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + 14 =