Депутаты Госдумы рассказали об ожиданиях от встречи с Путиным

© РИА Новости / Илья Питалев / В холле Государственной Думы

Депутаты Госдумы рассказали об ожиданиях от встречи с Путиным

Депутаты Госдумы рассказали об ожиданиях от встречи с Путиным в Кремле 21 июня

Президент РФ Владимир Путин в понедельник встретится в Большом Кремлевском дворце с депутатами Госдумы в связи с окончанием работы седьмого созыва — парламентарии по-разному относятся к предстоящему мероприятию, видя в нем либо исключительно «протокольный», формальный характер, либо возможность обсудить с президентом какие-либо важные, актуальные проблемы.

Пленарный режим весенней сессии 2021 года завершился для Госдумы VII созыва 18 июня. После этого депутаты будут работать в регионах до 18 июля, когда завершится уже сама сессия. Выборы в Госдуму следующего созыва состоятся 19 сентября.

Депутаты Госдумы рассказали об ожиданиях от встречи с Путиным

Путин подписал указ о дате выборов в Госдуму

«Я думаю, наверняка президент будет говорить про то, что сделано, поблагодарит нас за работу, все фракции. Я думаю, что он будет говорить о том, что уже сделано и что еще предстоит сделать… Какие меры принимать — всем обществом, независимо от того, в какой ты партии. Есть одна большая страна, наша единая Россия, на которую мы должны работать — в первую очередь на людей, этнос. Во главе угла должен стоять человек», — сказала РИА Новости первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Раиса Кармазина.

По ее мнению, обязательно на встрече с главой государства речь пойдет и о предстоящих в стране осенью выборах. «Путин всегда говорит о честных выборах, о том, чтобы была честная борьба и полемика, — не так что собираем статистку, что всё плохо, а о том, какой выход, что нужно сделать. Дискуссия всегда должна быть предметной и приводить к какому-то положительному результату», — добавила Кармазина.

В оппозиционных фракциях, КПРФ и ЛДПР, не ждут чего-то интересного от встречи, полагая, что все завершится достаточно быстро и «бессобытийно» для депутатов. «Эта встреча носит исключительно протокольный характер, она не подразумевает собой ведение диалога с президентом. Это протокольное мероприятие, в ходе которого президент поблагодарит депутатов и попрощается, я так понимаю. Но не он уходит, а Государственная Дума. Назначены новые выборы, и, скорее всего, процентов 40 депутатов в нее уже не вернутся… Думаю, это мероприятие на 15-20 минут. Десять из них — речь президента, пять — ответная речь председателя Думы. Ну и — «всем спасибо», бокалы шампанского, идите работайте в свои регионы», — заявил РИА Новости вице-спикер Госдумы, член президиума фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

Депутаты Госдумы рассказали об ожиданиях от встречи с Путиным

Названа дата прямой линии Путина

Он также обратил внимание на то, ранее президент РФ приезжал в Думу на ее заключительные заседания, а сейчас встречу назначили в Кремле. По мнению Лебедева, это связано с ковидными ограничениями: «Видимо, там легче соблюдать социальную дистанцию». Перед встречей с главой государства все ее участники должны были сдать по три теста ПЦР, рассказал агентству один из них.

«Это протокольное мероприятие, с моей точки зрения — из-за того, что более половины единороссов из нынешней Думы в следующую не попадает: на праймериз проиграли или не участвовали. Вот для того, чтобы успокоить, сказать «спасибо» и так далее», — сказал в свою очередь РИА Новости первый замруководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев.

Впрочем, лидер другой оппозиционной партии, «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сказал РИА Новости, что о многом хочет поговорить 21 июня в Кремле, обратив внимание на возможность обсудить лично с президентом ряд ключевых вопросов, прежде всего из социальной сферы.

«Это индексация пенсий для работающих пенсионеров — дважды давал президент поручение, но пока оно не выполнено. Меня и моих товарищей очень волнует эта тема. Примерно 10 миллионов работающих пенсионеров, и они пишут не только в нашу фракцию, а во все. В целом — вопросы увеличения благосостояния наших граждан, увеличение их доходов, решение проблемы бедности. И, конечно, у меня есть вопросы по нашему здравоохранению, в том числе к вопросу об обязательной или необязательной вакцинации… Что касается роста цен, обеспечения продовольствием наших граждан», — сказал Миронов.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, говоря о предстоящей встрече с главой государства, в ходе завершающих пленарных заседаний нижней палаты отмечал, что «это всегда событие» для законодателей и что Путин уделяет большое внимание коммуникации с парламентом.

Володин напомнил, что президент приезжал в Госдуму относительно недавно, во время обсуждения поправок в Конституцию РФ. Также встречи с главой государства проходят в рамках Совета законодателей при Федеральном Собрании. Кроме того, Путин «в постоянном режиме встречается и обсуждает вопросы повестки, которая беспокоит депутатов, с лидерами фракций, в телефонном режиме обсуждает с ними многие вопросы», отметил спикер ГД.

Депутаты Госдумы рассказали об ожиданиях от встречи с Путиным

Путин призвал не просто слышать людей, а чувствовать их сердцем

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × два =