Глава Госдепа выступил с заявлением по случаю Дня России

© AP Photo / Jacquelyn Martin/PoolГосударственный секретарь США Энтони Блинкен рассказывает об изменении климата в Фонде Чесапикского залива в Аннаполисе, штат Мэриленд, в понедельник, 19 апреля 2021 года.

Глава Госдепа выступил с заявлением по случаю Дня России

Глава Госдепа США Блинкен поздравил россиян с Днем России

Госсекретарь США Энтони Блинкен выступил с поздравлением по случаю Дня России. Его заявление размещено на сайте Госдепа.

"От лица правительства США я поздравляю граждан России. <…> Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы подтвердить стремление США к конструктивному взаимодействию с правительством Российской Федерации в интересах продвижения более стабильных и предсказуемых двусторонних отношений", — говорится в обращении дипломата.

Глава Госдепа выступил с заявлением по случаю Дня России

Энтони Блинкен

Госсекретарь США

По его словам, США поддерживают желание россиян сотрудничать с международным сообществом и содействовать в вопросах, представляющих глобальный интерес.

В то же время отношения между двумя странами, как не раз заявляла и Москва, и Вашингтон, находятся «в низшей точке» развития. Они ухудшились после госпереворота на Украине, возвращения Крыма и начала конфликта в Донбассе. Европейские страны и США обвинили Кремль во вмешательстве и ввели против него санкции, Москва отреагировала зеркально.

Другими предлогами для давления на Россию стали обвинения Кремля в попытках повлиять на американские выборы и в причастности к кибератакам, дело Скрипалей, строительство «Северного потока — 2» и многое другое. При этом ограничения вводились как против отдельных физических лиц, так и против целых секторов российской экономики.

В Женеве 16 июня пройдет первая встреча Владимира Путина и Джо Байдена в статусе президентов. В Кремле заявили, что она очень важна, однако потенциал разногласий настолько велик, что ожидать от нее много не стоит.

Глава Госдепа выступил с заявлением по случаю Дня России

В МИД рассказали об ожиданиях от встречи Путина и Байдена

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 3 =