Глава Мордовии объяснил, почему уволил правительство региона

© Фото : пресс-служба администрации главы и правительства Республики ДагестанАртем Здунов

Глава Мордовии объяснил, почему уволил правительство региона

Врио главы Мордовии Артём Здунов заявил, что отправил региональное правительство в отставку, поскольку его председатель и некоторые министры «самоустранились» от решения проблем республики.

Ранее сообщалось, что Здунов объявил о том, что отправил правительство Мордовии в отставку на сессии госсобрания республики в пятницу.

«Констатирую, что председатель правительства, отдельные руководители профильных министерств фактически самоустранились от решения накопленных проблем. Правительство республики не имеет плана выхода из создавшегося положения. Поэтому мною принято решение об отставке правительства и соответствующий указ мною сегодня подписан», — заявил Здунов в ходе выступления, транслировавшегося на сайте госсобрания.

Он подчеркнул, что «система управления, которая выстроена в республике, уже не отвечает реалиям времени». Врио главы Мордовии отметил, что сейчас необходимо обновить управленческие кадры республики. «Я уверен, что кадровый конкурс позволит найти лидеров, управленцев, кто возглавит исполнительную власть в нашем регионе», — сказал он.

Также Здунов объявил о необходимости устранения дублирующих функций органов власти путем их реформирования.

Как сообщается на официальном портале органов госвласти Мордовии, до формирования нового состава все министры будут продолжать работу с приставкой «и.о».

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Мордовии Владимира Волкова и назначил Артема Здунова временно исполняющим обязанности 18 ноября 2020 года.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 + девятнадцать =