Глава Приднестровья прибыл в Москву

CC BY 4.0 / Администрация Президента Приднестровской Молдавской Республики / Президент Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский

Глава Приднестровья прибыл в Москву

Глава непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский прибыл в Москву, где у него запланированы встречи во властных структурах РФ, сообщила во вторник пресс-служба приднестровского лидера.

С Красносельским в столицу России прибыл глава МИД ПМР Виталий Игнатьев.

«Президент ПМР прибыл с рабочим визитом в российскую столицу. На ближайшие дни запланирован ряд встреч с представителями Госдумы, Совета Федерации, МИД РФ и других госорганов и ведомств России», — говорится в сообщении.

Красносельский уже встретился с заместителем председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Фаритом Мухаметшиным. Собеседники обсудили нынешнее положение дел в ПМР и вокруг Приднестровья в свете актуальных тенденций, уделив особое внимание переговорному процессу. Красносельский подчеркнул принципиальную нацеленность Приднестровья на конструктивный диалог с Молдавией с целью скорейшего решения в интересах людей социально-экономических и гуманитарных проблем. Он также отметил, что необходимым условием позитивной динамики в диалоге является исполнение Кишиневом всех ранее достигнутых договорённостей.

Кроме того, обсуждалось состояние миротворческой операции и способы поддержки этого уникального в своей эффективности механизма.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь − два =