Глава Томской области отказался от депутатского мандата в облдуме

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Губернатор Томской области Сергей Жвачкин

Глава Томской области отказался от депутатского мандата в облдуме

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавлявший список ЕР на выборах депутатов Законодательной думы Томской области, отказался от своего мандата, сообщает в понедельник облизбирком.

«Считать вакантными депутатские мандаты зарегистрированных кандидатов в депутаты Законодательной думы Томской области седьмого созыва по единому избирательному округу, избранных в составе списка кандидатов, выдвинутого Томским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», Жвачкина Сергея Анатольевича (общерегиональная часть, № 1), Рожкова Анатолия Михайловича (общерегиональная часть, № 2)», — говорится в принятом в понедельник постановлении комиссии.

В тексте документа говорится, что решение было принято на основании поданных Жвачкиным и его заместителем Рожковым заявлений об отказе от депутатских мандатов.

Депутаты от «Единой России» по итогам прошедших в регионе с 17 по 19 сентября этого года выборов получили в томской областной думе 27 мест из 42 (8 по партийным спискам и 19 по одномандатным округам), КПРФ – 7, «Справедливая Россия – За правду» и ЛДПР – по 3, «Новые люди» – 2. Областной список единороссов возглавляли Жвачкин и Рожков.

Законодательная дума Томской области состоит из 42 депутатов. Половина из них избирается по одномандатным округам, другая половина — по партийным спискам. В предыдущем созыве по итогам выборов в сентябре 2016 года ЕР получила 31 мандат, ЛДПР – 5, КПРФ – 4, «Справедливая Россия» — 2.

Глава Томской области отказался от депутатского мандата в облдуме

Глава Приморья отказался от мандата депутата заксобрания

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 5 =