Григоренко назвал планируемое число сотрудников департаментов министерств

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Заместитель председателя правительства РФ — глава аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко

Григоренко назвал планируемое число сотрудников департаментов министерств

Вице-премьер Дмитрий Григоренко сообщил, что в новой модели госаппарата в результате реформы системы управления в России численность департаментов в министерствах составит не меньше 40 человек.

"В новой модели госаппарата будет жесткое требование к заместителям руководителей федеральных органов исполнительной власти. Каждый из них должен координировать работу не менее двух департаментов или управлений. Численность департаментов в министерствах должна составлять не меньше 40 человек, управлений в службах и агентствах — не менее 25, отделов в составе департамента или управления — не менее 5, самостоятельного отдела — не менее 10", — сказал Григоренко в интервью "Российской газете".

Григоренко добавил, что это создаст оптимальный баланс между количеством руководителей и подчиненных. По его словам, в нынешней структуре министерств и ведомств есть частая проблема: «начальников больше, чем подчиненных».

«Идет размывание обязанностей — один заместитель руководителя может курировать деятельность лишь одного управления численностью всего в 10 сотрудников. Я не говорю уже о том, что в таком управлении невозможно создать полноценные отделы. У нас есть примеры, когда самое крупное управление насчитывает всего 10—16 сотрудников. Есть даже департаменты с 20 сотрудниками», — рассказал глава аппарата правительства.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что откладывать реформу системы управления в России больше нельзя, она начнется 1 января и должна занять три месяца. По его словам, нужно быстро и качественно настроить систему госуправления в соответствии с поручениями президента РФ Владимира Путина.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × три =