Губернатор Сахалина привился от коронавируса

© Фото : сахалинская область Валерий Лимаренко портретВрио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко

Губернатор Сахалина привился от коронавируса

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко привился от коронавируса российской вакциной «Спутник V», об этом он сообщил на своей странице в Instagram в пятницу.

«Действительно, я поучаствовал в испытаниях препарата «Спутник V» — отечественной вакцины от коронавируса. Мне предложили сделать прививку в июле, и я согласился», — рассказал Лимаренко.

По словам губернатора, спустя месяц по результатам тестов врачи поняли, что в его случае испытания прошли успешно, сформировался иммунитет. «Для меня результат также очевиден: вакцина действительно работает», — подытожил глава региона.

По информации заместителя председателя правительства Сахалинской области Владимира Ющука, в регионе привиться от коронавируса смогут 100 тысяч человек, ожидается, что массовая добровольная вакцинация населения начнется в декабре этого года.

По информации оперативной рабочей группы правительства Сахалинской области по состоянию на пятницу в регионе лечение от коронавируса проходят 2343 человека, 5371 пациент уже выписан. Зафиксирован единственный летальный случай от коронавируса.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − 2 =