Клишас объяснил определение КС по международному арбитражу

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФ / Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас

Клишас объяснил определение КС по международному арбитражу

Определение Конституционного суда (КС) РФ по международному арбитражу коснется всех международных договоров, не прошедших ратификацию в российском парламенте, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

КС вынес в пятницу определение, согласно которому только ратификация международного договора РФ федеральным законом позволяет передать на рассмотрение международного арбитража споры между Россией и иностранными инвесторами. При этом в России не принят федеральный закон, санкционирующий передачу международному арбитражу споров с участием иностранных инвесторов, связанных с их работой в РФ.

«Это определение коснется любого международного договора, который не прошел ратификацию в парламенте», — заявил Клишас.

Он поддержал такое решение.

«Конституционный суд РФ, безусловно, прав. В противном случае — без ратификации международного соглашения парламентом — это означало бы вмешательство правительства в исключительные прерогативы законодательной власти», — пояснил сенатор.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать − 7 =