ЛДПР воздержится от голосования по кандидатурам Савельева и Козлова

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Государственной Думы РФ

ЛДПР воздержится от голосования по кандидатурам Савельева и Козлова

Фракция ЛДПР на пленарном заседании ГД во вторник воздержится от голосования по кандидатурам Виталия Савельева и Александра Козлова на должности министров, сообщил журналистам лидер партии Владимир Жириновский.

Председатель правительства Михаил Мишустин в понедельник предложил Госдуме назначить вице-премьером главу Минэнерго Александра Новака, а на его место — главу «Русгидро» Николая Шульгинова. Также он предложил назначить главой Минтранса главу «Аэрофлота» Виталия Савельева, главой Минприроды — министра по Арктике Александра Козлова, главой Минстроя — первого замминистра Ирека Файзуллина, главой Минвостокразвития — главу Фонда развития Дальнего Востока Алексея Чекункова. В понедельник профильные комитеты уже рекомендовали Госдуме утвердить предложенные кандидатуры.

«Из шести кандидатур четыре мы поддержим, а по двум кандидатам мы будем воздерживаться. Министр транспорта Савельев – не поддержим, поскольку он хороший человек, но мы считаем, что министром транспорта должен быть специалист по строительству дорог, нам нужны дороги», — заявил Жириновский.

Также фракция воздержится по голосованию по кандидатуре Козлова. «Мы не довольны им во время выборов в Амурской области губернатора. Победил наш Абрамов, остановили компьютер… и утром уже победил Козлов», — пояснил Жириновский.

По его словам, фракцию также не устраивают результаты работы Козлова на посту министра по развитию Дальнего Востока. «За два года – никаких изменений в лучшую сторону», — считает Жириновский.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два + двадцать =