Минниханов отказался от мандата депутата Госдумы

© РИА Новости / Пресс-служба президента Татарстана / Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на внеочередном заседании антитеррористической комиссии в Казани

Минниханов отказался от мандата депутата Госдумы

Глава Татарстана Рустам Минниханов, возглавлявший региональный список партии «Единая Россия» на выборах депутатов Госдумы, принял решение отказаться от мандата депутата, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы главы республики Лилия Галимова.

«Рустам Минниханов принял решение продолжить работу в качестве президента республики. Соответствующие документы об отказе от мандата депутата Госдумы будут направлены в Центризбирком РФ», — сказала Галимова.

Минниханов отказался от мандата депутата Госдумы

В Татарстане медработники будут получать выплаты за вакцинацию жителей

Она добавила, что вновь избранные депутаты, список которых возглавлял Минниханов, под его руководством продолжат работу по реализации федеральных программ на территории республики.

Голосование на думских и иных выборах в 2021 году проходило с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур. В Татарстане также прошли дополнительные выборы депутатов Госсовета республики и выборы депутатов представительных органов муниципальных образований.

По данным Центризбиркома Татарстана, в республике активным избирательным правом обладают более 2,93 миллиона жителей. Явка на выборах составила 78,9%. Победу на выборах в Госдуму в Татарстане одержала «Единая Россия», которая набрала 79,01% голосов избирателей, у КПРФ 9,64% голосов, у ЛДПР – 2,82%, у «Справедливой России – За правду» — 2,69%. Все остальные партии набрали в Татарстане менее 2% голосов избирателей.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × два =