Памфилова назвала системными претензии к избиркомам Санкт-Петербурга

© Фото : пресс-служба Центральной Избирательной Комиссии РоссииГлава Центризбиркома России Элла Памфилова

Памфилова назвала системными претензии к избиркомам Санкт-Петербурга

Председатель ЦИК Элла Памфилова назвала системными претензии к избиркомам Санкт-Петербурга, отметив, что это «болевая точка».

Ранее депутат заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский показал предвыборный плакат с его «двойниками». По одному с ним округу на выборы идут еще два Бориса Вишневских, которые сменили имя и фамилию. Памфилова после этого заявила, что Центризбирком после выборов планирует подготовить рекомендации для законодателей по борьбе с технологией использования кандидатов-двойников в ходе избирательных кампаний.

«Санкт-Петербург остался такой «болевой точкой», — сказала Памфилова в эфире НТВ.

«Претензии — они системные. Косметическими мерами в этом прекрасном городе их не решить. И я полагаю, что и на самом высоком уровне, включая все политические, социально-экономические и электоральные аспекты, будут сделаны серьезные выводы. По крайней мере, мы к этому готовимся», — добавила председатель ЦИК.

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьёвке, в бюллетене они будут располагаться в следующем порядке: КПРФ, «Зелёные», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За Правду», «Яблоко», «Партия Роста», Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Партия пенсионеров».

Памфилова назвала системными претензии к избиркомам Санкт-Петербурга

Памфилова предложила кандидатам-двойникам сняться с выборов в Петербурге

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − семь =