Постпред в Вене назвал ответственным подход России к продлению СНВ-3

© РИА Новости / Александр КряжевРакетный комплекс «Тополь» на полигоне в Новосибирской области

Постпред в Вене назвал ответственным подход России к продлению СНВ-3

Стремление России быстро ратифицировать продление СНВ-3 отражает ее ответственный подход к стратегической стабильности, заявил постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

"Обычно ратификация международных договоров в РФ занимает много времени. В случае продления договора СНВ российский парламент, судя по высказываниям его высокопоставленных представителей, будет стремиться завершить процесс в рекордные сроки, практически сразу. Это отражает очень ответственный подход России к стратегической стабильности и международной безопасности, во многом связанных с договором СНВ и его дальнейшей действием без пауз", — написал Ульянов в Twitter.

Во вторник состоялся телефонный разговор президентов РФ и США Владимира Путина и Джозефа Байдена, оба они выразили удовлетворение обменом нотами о достижении договоренности по продлению договора СНВ. По данным Белого дома, Байден и Путин предписали своим сотрудникам срочно работать, чтобы успеть продлить договор СНВ-3 до 5 февраля.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Госдума РФ рассмотрит проект о продлении ДСНВ на пленарном заседании в среду. Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев рассчитывает, что сенаторы в среду ратифицируют этот закон.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − 14 =