Слуцкий заявил о готовности России работать с любым президентом США

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий

Слуцкий заявил о готовности России работать с любым президентом США

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия готова работать с любым президентом США, нормализация отношений между странами по-прежнему остается приоритетом, в том числа для парламентариев.

По мнению Слуцкого, на российском направлении не стоит ожидать существенных перемен в лучшую сторону, так как в своей предвыборной риторике демократ Джо Байден прямо называл Россию «главным врагом» США.

«Но Россия – и это было заявлено на самом высоком уровне — готова работать с любым президентом США. Нормализация двусторонних отношений по-прежнему является одним из приоритетов, в том числе в парламентской плоскости. Мы проанализируем все аспекты и возможности в российско-американском диалоге на заседании круглого стола в Госдуме в конце ноября», — сказал Слуцкий журналистам.

Он отметил, что пока речь не идет о новой «перезагрузке», но нужно искать пути для конструктивного взаимодействия, в первую очередь таких сферах как глобальное здравоохранение, стратегическая стабильность, контроль над вооружениями, кибербезопасность и мирный космос.

Кандидат от Демократической партии Байден в субботу объявил о своем избрании президентом США. Ранее крупнейшие американские СМИ объявили о победе Байдена в президентской гонке. Действующий президент Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что выборы еще далеки до завершения, он намерен отстаивать собственную победу в суде.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 3 =