Совфед одобрил закон о новом порядке назначения силовых министров

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Здание Совета Федерации РФ

Совфед одобрил закон о новом порядке назначения силовых министров

Совет Федерации одобрил во вторник закон о назначении силовых министров президентом после консультаций с сенаторами.

Закон был внесён в парламент президентом РФ в связи с принятием поправок в конституцию.

Документ дает Совету Федерации право проводить консультации по предложенным президентом кандидатурам на должности руководителей силовых министерств — Минобороны, ФСБ, МЧС, а также Минюста и МИД.

Также закон дополняет федеральный закон «О безопасности» нормой, определяющей, что решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции РФ, не подлежат исполнению в России.

В принятом законе устанавливается, что Совет Безопасности РФ является конституционным совещательным органом, содействующим главе государства в реализации его полномочий по вопросам обеспечения национальных интересов и безопасности личности, общества и государства, а также поддержания гражданского мира и согласия в стране, охраны суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, предотвращения внутренних и внешних угроз.

Зампреду, секретарю, постоянным членам и членам Совбеза в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 + пятнадцать =