«Справедливая Россия» объединится с двумя партиями

© РИА Новости / Пресс-служба Госдумы РФ / Руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе РФ Сергей Миронов

"Справедливая Россия" объединится с двумя партиями

«Справедливая Россия» объединится с «Патриотами России» и партией «За правду» писателя Захара Прилепина. Об этом заявил лидер эсеров Сергей Миронов.

Новую партию назовут «Справедливая Россия — за правду». В руководство войдет один председатель и два сопредседателя. Миронов надеется стать лидером объединения.

Он также предложил союз «всем партиям левого фланга».

"Мы обращаемся и к КПРФ, и ЛДПР, ко всем другим партиям на левом фланге — давайте объединяться, давайте прекращать политический монополизм одной партии в нашей стране. Давайте строить в нашей стране новое социалистическое общество", — сказал Миронов.

По его словам, происшедшее — «три первых ласточки» грядущих слияний. Среди других возможных союзников он перечислил «Коммунистов России», «Партию пенсионеров», «Родину».

В КПРФ уже прокомментировали предложение лидера эсеров. Зампред центрального комитета партии Юрий Афонин напомнил, что сама «Справедливая Россия» появилась после объединения трех партий — «Партии жизни», «Партии пенсионеров» и «Родины».

«Что получилось в итоге? Структура, о которой между выборами почти никто из жителей страны не мог даже вспомнить. А на выборах федерального парламента эта партия каждый раз лишь с огромным трудом «переползала» 5-процентный барьер, что давало ей некоторую толику депутатских мандатов» — отметил представитель «коммунистов».

В Центризбиркоме отметили, что при слиянии на базе одной из партий у новой организации сохраняется вся «партийная инфраструктура». При таком пути создания проблем с выборами у нее не возникнет, считают в ЦИК. Нюансы появятся, если учредители создадут новую партию.

«Для новой партии, чтобы участвовать в выборах, основное — это регистрация региональных отделений не менее чем в половине субъектов РФ, после этого любая партия получает право участвовать в избирательной кампании», — сказала РИА Новости секретарь ЦИК Майя Гришина.

«Справедливую Россию» основали в 2006 году. Это левоцентристская партия, базирующаяся на идеологии социал-демократов и модернизированного социализма. От инициалов названия ее членов называют эсерами. Сейчас у них в Госдуме 23 места из 450, в региональных парламентах — 207 из 3980.

«Национал-патриотическая» партия «За правду» появилась в 2019-м. Лидер — Захар Прилепин. Мест в Госдуме нет, в субъектах — одно.

«Патриотов России» зарегистрировали в 2005 году. Партия образовалась в результате раскола КПРФ на основе «Российской партии труда». Идеология — демократический социализм и коллективизм, лидер — Геннадий Семигин. В Госдуме нынешнего созыва не представлена, в регионах занимает 22 места.

Следующие выборы в нижнюю палату Совета Федерации запланированы на 19 сентября 2021 года.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 4 =