Сурков предложил Навальному избираться в бундестаг

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Помощник президента России Владислав Сурков

Сурков предложил Навальному избираться в бундестаг

Экс-помощник президента РФ Сурков предложил Навальному избираться в бундестаг

Экс-помощник президента РФ Владислав Сурков заявил, что незаконные протестные выступления подавляются во всех странах — это способ «государства защитить себя», а раз Алексей Навальный нравится немцам, то пусть избирается в Бундестаг.

Говоря о реакции властей на массовые акции оппозиции, Сурков напомнил, что так происходит в любой стране.

"Государство защищает себя, везде. Извините, я говорю простые вещи, как пропагандист Кремля, но это очевидно. Во всех странах незаконные выступления подавляются силой. Почему у нас должно быть иначе?" — заявил Сурков в интервью изданию Financial Times.

Он также назвал «неприемлемым» для российской политики Алексея Навального: «Навальный неприемлем. Он не должен быть частью российской политики. Немцы его любят, пусть избирается в Бундестаг… Они могут дать ему немецкий паспорт».

Алексей Навальный сейчас находится в колонии — условный срок по делу о хищении средств у компании «Ив Роше» ему заменили реальным лишением свободы из-за нарушений режима условного осуждения. Ранее ЕСПЧ опроверг утверждения о том, что Навального преследуют исключительно за политическую деятельность. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявлял, что в Кремле никак не воспринимают заявления из-за рубежа по Навальному.

Сурков предложил Навальному избираться в бундестаг

Навальный уничтожил себя как политика за один день

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять + 6 =