В Госдуме связали кризис демократии на Западе с «политиками-шоуменами»

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Здание Госдумы РФ

В Госдуме связали кризис демократии на Западе с "политиками-шоуменами"

Власть непубличных структур и нашествие «политиков-шоуменов» усугубляют кризис демократии на Западе, России подобная концепция чужда, российское общество сохраняет мощный запрос на сильного лидера, заявила РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Так она прокомментировала высказывание экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, сообщившего, что в современной политике «не хватает видных личностей», и назвавшего президента РФ Владимира Путина «единственным крупным лидером в мире».

В Госдуме связали кризис демократии на Западе с "политиками-шоуменами"

Бывший пресс-секретарь рассказала, что Трамп шепнул Путину во время встречи

«Сегодня мы видим, что власть в странах Западного блока все чаще перетекает от публичных политиков к непубличным структурам – крупному бизнесу и закрытым экспертным корпорациям. Такое положение дел выхолащивает саму суть демократии, превращая ее в бессмысленную игровую процедуру… Для Запада же нашествие политиков «новой волны», не имеющих достаточного опыта и являющихся, по сути дела, лишь шоуменами, представляет собой серьезную проблему. Этот фактор еще сильнее усугубляет кризис демократии на Западе», — отметила Панина.

По ее мнению, мнение патриарха итальянской политики по вопросам политического лидерства заслуживает внимания и поддержки.

«Для России концепция «анонимной власти» чужда и неприемлема. Наше общество сохраняет мощный запрос на сильного лидера, готового брать на себя ответственность за политические решения. Поэтому массовая поддержка Владимира Путина в нашей стране является такой стабильной и мощной», — подчеркнула Панина.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − 11 =