В Либертарианской партии заявили об обысках в Москве и Красноярске

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Сотрудник полиции

В Либертарианской партии заявили об обысках в Москве и Красноярске

Полиция пришла с обысками к членам незарегистрированной Либертарианский партии России (ЛПР) в Москве и Красноярске, сообщила РИА Новости пресс-секретарь партии Надя Ева; подтверждением правоохранителей агентство не располагает.

«В Москве проходят обыски у членов ЛПР. Проходит обыск у члена федерального комитета Игоря Ефремова, есть пока не подтверждённая информация, что сразу после описи его повезут на допрос», — сказала Ева, добавив, что у него изъяли технику.

«Также в Москве был обыск у заместителя председателя партии Ивана Чинарова, был обыск у его родителей по их месту жительства», — продолжила пресс-секретарь.

По ее словам, прошёл обыск и у красноярского активиста ЛПР Ильи Даниленко — у него дома искали другого активиста партии Александра Разина.

В Либертарианской партии заявили об обысках в Москве и Красноярске

Члена Либертарианской партии Светова арестовали на девять суток

«У нас потеряна связь на данный момент с председателем московского отделения Антоном Овчаровым, его фамилия также фигурировала в постановлении об обыске», — отметила Ева.

Собеседница рассказала, что полиция также приходила к бывшему пресс-секретарю партии Александру Гуду, но он сейчас находится не в России.

По ее данным, обыски проходят в рамках уголовного дела по статье 267 УК РФ (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения). «Мы связываем это, скорее всего, с январскими митингами», — пояснила пресс-секретарь.

По ее словам, Ефремов не присутствовал на несанкционированных акциях этой зимой, а Овчаров был на митингах как корреспондент ИА «Вольница».

В Либертарианской партии заявили об обысках в Москве и Красноярске

Суд вынес решение по делу о блокировании дорог на незаконной акции

Кроме того, в Telegram-канале партии сообщается об обыске в Москве у члена ЛПР Всеволода Осипова, у него изъяли телефон и жесткие диски.

Ранее сообщалось, что либертарианец Глеб Марьясов стал первым фигурантом дела, возбужденного после несогласованной акции 23 января по части 1 статьи 267 УК РФ — о блокировании транспортных коммуникаций. В отношении него действует мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать + 5 =