Володин рассказал о повестке, которую предложил Путин на ПМЭФ

© РИА Новости / Илья Питалев / Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин во время выступления председателя правительства РФ Михаила Мишустина в Государственной думе РФ с отчетом о работе правительства за 2020 год

Володин рассказал о повестке, которую предложил Путин на ПМЭФ

Президент РФ Владимир Путин предложил на ПМЭФ для Европы и США новую повестку, в которой главная ценность — это человек и его здоровье, государства должны объединять свои усилия в деле помощи населению и сбережению людей, заявил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его мнению, ключевыми в выступлении Путина были вопросы, имеющие отношение к выходу из пандемии.

Володин рассказал о повестке, которую предложил Путин на ПМЭФ

Путин назвал три сферы, в которые Россия нарастит вложения

«Совершенно очевидно, президент предложил и для европейских стран, и для США новую повестку, где главная ценность – это человек, его здоровье. И мы должны объединить усилия для того, чтобы помочь гражданам наших стран, чтобы сберечь людей и в будущем у нас такая ситуация не повторилась. Чтобы не зарабатывали на здоровье, как это случилось в ситуации пандемии», — сказал Володин.

В вопросах выхода из кризиса в экономике, добавил он, странам тоже необходимо объединять усилия, понимая, что это общий для всех вызов. «Здесь президент говорил не только о вопросах, связанных со взаимоотношениями с другими странами, но и мерах по поддержке экономики, в первую очередь, в нашей стране», — отметил Володин.

Еще один вопрос, поднятый в выступлении Путина, был связан с оказанием поддержки людям, которые сегодня хотели бы решить один из главных в жизни вопросов – приобретение жилья, продолжил спикер ГД.

«Эта тема тоже звучала, и она, конечно, крайне важна, особенно для тех, кто имеет одного ребенка, но под льготы не попадал. Принятое решение президента о льготной ипотечной ставке для тех, у кого один ребенок, позволит многим нашим семьям, которые только еще начинают строить жизнь, решить жилищный вопрос. И в продолжение темы ипотеки: сроки были ограничены, они были привязаны к ситуации с пандемией, и витал вопрос — что будет дальше. На это тоже был дан позитивный ответ», — сказал Володин.

Володин рассказал о повестке, которую предложил Путин на ПМЭФ

Путин поручил создать во всех регионах комфортные условия для инвесторов

Также он отметил вопросы экологии — по мнению парламентария, предложения Путина, возможно, станут основой для обсуждения на встрече, в том числе, с президентом США Джо Байденом. По словам Володина, в прозвучавших тезисах «есть логика, в них есть системный подход».

«Президент правильно сказал, здесь необходимы правила. И в решении вопросов экологии должен быть системный подход, который принимается всеми. А не передергивать, делая то, что выгодно одним, чтобы создать проблемы другим, — и на этом выиграть. Это уже не стандарты. Это то, от чего надо уходить. Это какая-то игра «в наперстки», по-другому не назовёшь. А играть в это — только разрушать себя и отношения. Поэтому хотелось бы посоветовать, особенно США, которые любят поиграть «в напёрстки», не увлекаться», — добавил спикер Госдумы.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ.

Володин рассказал о повестке, которую предложил Путин на ПМЭФ

Путин призвал освободить малый бизнес от налоговой отчетности

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать − десять =