Володин считает выборы в США шоу, а не стандартом демократии

© РИА Новости / Алексей Никольский / Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин

Володин считает выборы в США шоу, а не стандартом демократии

Выборы в США — это «шоу», которое называют примером демократии и предлагают на него смотреть как на стандарт демократии, однако это не так, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Знаете, вот это шоу, а по-другому не назовёшь, конечно, приковывает многих к экранам, но было бы правильно всё-таки понимать… Да, это шоу называют примером демократии. Более того, предлагают на него смотреть как на стандарт демократии. Не считаю, что это стандарт», — сказал Володин в эфире телеканала «Россия-24».

Поясняя свою точку зрения, Володин предложил некоторые сравнения: например, в России прямые выборы главы государства и многопартийность, а система в Штатах, где президента выбирают выборщики и всего две партии предлагают своих кандидатов, подается как «апогей демократии и возможностей каждого гражданина».

«Голосование. Вот у нас все обсуждали три дня голосования, которые были приняты, а у них голосование может проходить от четырёх до 45 дней. На сегодняшний день досрочно проголосовало более 70% избирателей – по почте, в рамках досрочных возможностей. Поэтому когда мы всё это анализируем, всё встаёт на свои места», — добавил Володин.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + 15 =